Разлив нефтепродуктов локализовали на реке в Новосибирской области

12 апреля 2019, 16:25
Специалисты обнаружили масляные пятна в районе Тещиного языка на реке Туле сегодня, 12 апреля, сообщили в мэрии Новосибирска.
Разлив нефтепродуктов локализовали на реке в Новосибирской области

Разлив нефтепродуктов локализовали на реке в Новосибирской области, сообщила пресс-служба мэрии Новосибирска.

Сегодня, 12 апреля, специалисты отдела ГО и ЧС Кировского района нашли масляные пятна во время повторного мониторинга состояния поверхности реки Тула. Пятна обнаружили в районе Тещиного языка.

На месте происшествия работали спасатели МКУ Служба аварийно-спасательных работ и гражданской защиты» и МАСС. Специалисты МАСС выставили боновые ограждения, чтобы помешать распространению нефтепродукта на поверхности реки.

«Специалисты отдела радиационной, химической и биологической защиты (лаборатории) взяли пробы воды», — сообщили в мэрии.

Инцидент контролирует департамент по ЧС и мобилизационной работе мэрии города Новосибирска. В рабочие дни за ситуацией следит отдел ГО и ЧС Кировского района, в выходные — дежурный экипаж МАСС.

«Учитывая, что мэрия города Новосибирска не наделена полномочиями по осуществлению государственного надзора в области использования и охраны водных объектов, по факту загрязнения реки Тулы направлены письма в Росприроднадзор и министерство природных ресурсов и экологии Новосибирской области для принятия мер», — сообщили в мэрии.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: МАСС