«Ребятишки плакали»: жительница новосибирского посёлка рассказала о массовом отравлении собак


Животные умирали в страшных муках
10 марта 2022, 15:28
Вести новосибирск
Жительница рабочего посёлка Горный Светлана Афанасьева рассказала редакции «Вестей» о массовом отравлении животных, которое происходит под Новосибирском. Гибнут как бездомные собаки, так и домашние. Яд достался даже двум псам, которых хозяин оставил на несколько минут у входа в магазин, пока сам ходил за молоком. Вернулся – а его питомцы уже бьются в предсмертных конвульсиях прямо посреди оживлённой улицы. Изо рта – пена с кровью. Зоозащитники уверены, что травят животных крысиным ядом.

«Боремся с тем, что кто-то травит собак. Бездомных, домашних, всех, что под руку попадаются. Начиная с прошлого года – тогда всех собак в посёлке отравили. Они лежали до самой весны, пока не запахли. В этом году снова всё повторяется. Массово и нагло, в открытую, на глазах у людей начали травить. Животные бились в конвульсиях. Ребятишки плакали, жалели. Кто мог – родители – своих детей убрали, чтобы они не видели такую смерть. Зная, что здесь везде на магазинах камеры, люди ничего не боятся. Значит, за ними кто-то стоит. Либо думают, что всё безнаказанно, что это не уголовное преступление. Они что, не понимают, что убивают? Это кажется странным. Наверное, кто-то их нанимает», - поделилась своими предположениями Светлана Афанасьева.

Отметим, что местные жители уже написали заявление в полицию. Теперь в ситуации будут разбираться правоохранители.

Ранее «Вести Новосибирск» поговорили с главой рабочего посёлка Горный Максимом Тимошенко об инциденте с отравлением собак.
читайте также