Родился раньше срока: новые подробности истории 14-летней школьницы, которая спрятала младенца в морозилке

30 Октября 2020, 16:36

После родов девочку госпитализировали в больницу с подозрением на аппендицит

Родился раньше срока: новые подробности истории 14-летней школьницы, которая спрятала младенца в морозилке
Под Новосибирском в селе Ярково 14-летняя девочка 27 октября 2020 года родила ребёнка и положила его в морозилку. Младенец погиб. Молодая мать сама рассказала о произошедшем медикам, когда её госпитализировали в больницу: после родов в грязном гараже у школьницы началось заражение, но мать подумала на аппендицит и вызвала врачей. Несколько дней юная сибирячка пролежала в реанимации.

Школьница – местная знаменитость Ярково. Несмотря на то, что учителя отмечают её тягу к чтению и описывают девушку с положительной стороны, местные подростки вспоминает интимные фотографии девочки, которые разошлись по социальным сетям. Тогда отец не выдержал и выпорол дочь. Как рассказали местные жители корреспонденту «Вести Новосибирск», у девочки была плохая репутация: она якобы «любила погулять».

Предполагаемый отец ребёнка – друг, с которым она встречалась около года, тоже несовершеннолетний. Он старше девочки на пару лет. В статусе на его странице в социальной сети говорится: «Пусть пропадут войны и теракты, я за половые акты». Пара рассталась летом. Также, по словам знакомых школьницы, в её жизни присутствовал ещё один парень. Молодому человеку недавно исполнилось 19 лет.

По последней информации, сейчас здоровью девочки ничего не угрожает. С ней работают психологи. По непроверенным сведениям, юная сибирячка пошла на такой шаг из-за тяжёлого стресса после родов. Также попытка спрятать ребёнка могла быть спровоцирована страхом, что её накажут родители.

«Он родился недоношенным, между 7 и 8 месяцем беременности. Сразу после родов школьница завернула тело малыша в простыни, положила сверток в пакет, а потом в холодильник, который стоял в гараже. Мёртвого ребенка оттуда достали следователи», - рассказал «КП-Новосибирск» источник в правоохранительных органах.

Старший помощник руководителя СУ СКР по Новосибирской области Анастасия Кулешова отметила, что следователи уже проводят проверку по данному факту и устанавливают все обстоятельства смерти малыша.  
Никита Минин / фото: страница девочки в соцсетях
Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости