Происшествия - Руководство Сбербанка обратится в полицию по поводу шумихи вокруг блокировки карт - Вести Новосибирск

Руководство Сбербанка обратится в полицию по поводу шумихи вокруг блокировки карт

25 декабря 2014, 15:47

Руководство Сбербанка намерено обратиться к правоохранителям - заявили сегодня в сибирском банке. Поводом стала недавняя паника на финансовом рынке. В СМС и соцсетях неизвестные распространили сообщения о массовой блокировке карт и счетов.

Руководство Сбербанка обратится в полицию по поводу шумихи вокруг блокировки карт

Кирилл Брель, председатель Сибирского Банка Сбербанка России: «Я хотел бы подчеркнуть, что абсолютно никаких экономических предпосылок для этого не было. Ясно, что был общий фон и общее настроение. И хотел ещё раз подчеркнуть, что мы будем дальше разбираться на уровне центрального аппарата, на уровне Москвы. Наверняка, с организаторами этой акции, которая была проведена. Выяснять, кому она была нужна. Думаю, это дело, в том числе и правоохранительных органов».

Сейчас паника, которая началась на прошлой неделе, сходит на нет. Банкоматы и отделения кредитной организации работают в обычном режиме. Сибиряки даже вернули часть снятых денег на счета. Сегодня на специальной пресс-конференции заверили - средства остаются полностью доступными для вкладчиков и держателей карт. Также обратили особое внимание на то, что ставки по уже выданным кредитам повышать не будут.

Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости