Рыбак запутался в сетях и утонул в Новосибирске

9 Августа 2020, 13:03
Причиной происшествия стало нарушение правил безопасного отдыха на берегу
Рыбак запутался в сетях и утонул в Новосибирске
В Новосибирске мужчина запутался в рыболовных сетях и утонул, сообщил начальник отдела ГО и ЧС Советского района Юрий Перязев. Происшествие произошло в субботу, 8 августа 2020 года, у Чемского бора.

На берегу водоёма отдыхала компания. По словам Юрия Перязева, не обошлось без спиртного. С ночи мужчины поставили сети, что делать было запрещено. Утром один из отдыхающих поплыл на надувном матрасе к сетям, однако запутался в них и ушёл под воду. Мужчина тонул на глазах товарищей, которые не смогли ему помочь: происшествие произошло в ста метрах от берега.

Юрий Перязев отметил, что компания нарушила множество правил безопасного отдыха у водоёма, что привело к трагедии. Так, на берегу был установлен знак «купаться запрещено», сети ставить было нельзя. Также нельзя лезть в воду в состоянии опьянения.

Начальник ГО и ЧС Советского района напоминает жителям Новосибирска о необходимости соблюдения правил безопасности. Взрослым важно следить за своими детьми и не пускать их в водоёмы без присмотра. Распивать алкогольные напитки на берегу, а после отправляться купаться – запрещено.
Фото: replyua.net
Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости