Самолёт в аэропорту Новосибирска выкатился за пределы взлётной полосы


Специалисты выясняют причины
13 Ноября 2020, 13:57
Мария Антропова / фото, видео: аст-54

В Новосибирске в аэропорту Толмачёво грузовой самолёт Ан-124 выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы. Информацию об этом редакции «Вести Новосибирск» подтвердили в пресс-службе аэропорта.

Известно, что самолёт вернулся в аэропорт по техническим причинам, и при посадке в Толмачёво выкатился за пределы полосы.

«В данный момент работает комиссия, причины выясняются. Пострадавших нет», - рассказали в пресс-службе. 

Судно летело рейсом VI4066 /VDA4066 из Новосибирска в Вену. Известно, что самолёт принадлежит авиакомпании «Волга Днепр».

«Он так тяжело поднимался, потом жёсткий хлопок, и левый двигатель задымился, запчасти полетели ,и он начал снижаться и на разворот (прим.ред. орфография и пунктуация автора сохранена)», - написали очевидцы в группе новосибирской службы эвакуации «АСТ-54» в социальной сети «Вконтакте».

Согласно сервису Flightradar24, в настоящий момент два рейса авиакомпании S7, которые должны были приземлиться в Новосибирске, направлены на посадку в аэропорт Кемерово. Один из самолётов летел из города Петропавловск-Камчатский (рейс 5250) в Новосибирск, второй - из города Мирный (рейс 5244).

Мария Антропова / фото, видео: аст-54
читайте также