Семь человек погибли в пожарах за выходные в Новосибирской области

17 Ноября 2020, 11:31
Три из четырёх возгораний могли произойти из-за неосторожности при курении
Семь человек погибли в пожарах за выходные в Новосибирской области
По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Новосибирской области, семь человек погибли в четырёх пожарах за выходные. Предположительно, в трёх случаях причиной возгораний стала неосторожность при курении.

Одно из происшествий произошло ночью 15 ноября 2020 года в трёхэтажном доме в городе Обь. К моменту прибытия пожарных из окна квартиры на втором этаже шёл дым. Специалисты с помощью спасустройств эвакуировали троих человек, пятерых вывели по лестничным маршам. Самостоятельно вышли из дома восемь человек, в том числе трое детей. Пожарные ликвидировали открытое горение мебели и вещей в течение 20-ти минут. Звено газодымозащитной службы обнаружило в квартире тело погибшей женщины.

В этот же день специалисты выезжали на тушение пожара в двухэтажном доме по улице Ученической в Новосибирске. Когда специалисты прибыли на вызов, из окна на первом этаже шёл дым. Звено ГДЗС эвакуировало троих человек. Открытое горение ликвидировали за семь минут. В квартире, где произошёл пожар, нашли тело погибшей хозяйки.

Ночью 16 ноября загорелся частный дом по улице Юбилейной в селе Мохнатый лог Краснозёрского района. В течение получаса пожарные ликвидировали открытое горение на площади 28 квадратных метров. В результате происшествия частично обрушилась крыша, оказались повреждены вещи, мебель, отделка комнаты. Во время разбора завала специалисты обнаружили тело погибшего мужчины.

Напомним, в ночь на 15 ноября в Коченёвском районе произошёл пожар, в котором погибли четыре человека. По предварительным данным, причиной возгорания стало нарушение устройства и эксплуатации электрооборудования.
Екатерина Бирюкова / Фото: ptzgovorit.ru
Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости