Сестра погибшего в Омске призывника: «Не хотел видеть родных до присяги – волновался очень…»


Сестра погибшего в Омске призывника: «Не хотел видеть родных до присяги – волновался очень…»
Страшная трагедия унесла жизнь 23-х парней, среди которых оказались ребята из Новосибирска.
14 Июля 2015, 14:08
Фото: личная страница Татьяны Филяниной "Вконтакте" https://vk.com/id149283062

За две недели до смерти

На одном из последних фото Ильи Филянина, новосибирца, погибшего при обрушении злосчастной омской казармы, мы видим симпатичного парня, в новенькой форме, которая так идет молодым и спортивным пацанам. Фото датировано 25 июня. Кто мог знать, что всего через две недели Ильи уже не будет в живых…

- Я до сих пор не верю, что Илюши больше нет с нами, - рассказывает корреспонденту сайта «Вестей» его сестра Татьяна. – Вся семья не верит. Он был такой добрый, отзывчивый мальчик. Почему это случилось с ним?

Кто ответит на эти, полные горечи утраты, вопросы? Конечно, те, кто виноват в обрушении казармы, понесут наказание, но разве это вернет матерям их сыновей, а Татьяне – брата.

Этот матч он уже отыграл

Илья был обычным спортивным и веселым парнем. Любил общаться с друзьями, погонять в футбол. Был защитником в любительской команде «Хайбер»

- Всегда откликался, если была нужна помощь, всегда мог подстраховать. Одним словом, надежный парень, - так отзывается об Илье капитан команды Артем Литвишко.

- Илью я знаю около 8 лет, - рассказывает Сергей Тарасов, тот самый, который привёл Илью в "Хайбер", - Мы всегда были в хороших отношениях. Илюша всегда был  отзывчивым, обязательным и весёлым парнем.  Общительным, хоть и немного скромным при этом. Очень любил играть в футбол, чуть ли не каждый день с мячом проводил. Вместе с ним играли в футбол ещё с юношеских пор, и просто на спортплощадках, и в любительских командах. В футбол он играл очень хорошо, и с каждым годом серьёзно прибавлял. Неоднократно в составе разных команд добивался успехов и побед на первенстве Шлюза по мини-футболу (Советский район). Также играл за команды "Академ Барс" и "Хайбер" на первенстве СОРАН в Академгородке.

- Вся семья очень гордилась тем, что он попал служить в ВДВ – это же элита армии, - вспоминает Татьяна. – Он и сам был рад и горд. Но и волновался, конечно, перед присягой. Просил нас не приезжать, чтобы слезы ненароком не навернулись на глаза. Мужчины ведь не плачут.

Татьяна добавила, что сегодня в Омске будут проходить опознания тел погибших и сегодня же спецборт МЧС доставит в Новосибирск тело Ильи Филянина. Парня, которому так шла форма на фото, за две недели до смерти.

Фото: личная страница Татьяны Филяниной "Вконтакте" https://vk.com/id149283062
читайте также