Сгорел дотла цех деревообработки в Новосибирске

4 Апреля 2020, 15:41

Дым от большого пожара видели со всех окраин города

Как уже рассказывали ранее «Вести Новосибирск», в Ленинском районе областного центра загорелся деревообрабатывающий цех. Фотографиями с разных частей города стали делиться в Сети новосибирцы.

В пресс-службе управления МЧС России по Новосибирской области рассказали подробности происшествия.

Звонок о возгорании поступил пожарным в 11:53 от очевидцев. До приезда экипажей тушения пять работников цеха покинули его сами. В нём было много деревянных изделий и заготовок, поэтому огонь распространился очень быстро. Когда пожарные приехали на место ЧП, одно из зданий цеха было объято пламенем, а его крыша уже полностью рухнула.

Тушить огонь, признались пожарные, было крайне сложно из-за высокой температуры и плотного дыма. Поэтому решили увеличить группировку и на место происшествия направили дополнительные силы. Благодаря этому удалось не дать огню перекинуться на соседние здания - кровля одного из них пострадала лишь частично. Помогло и то, что пожарные гидранты находились рядом, и не пришлось воду подвозить в цистернах издалека.

Всего за полчаса пожарные ликвидировали открытое горение на площади 600 квадратных метров. После этого приступили к проливке и разбору пожарища, чтобы исключить тление, которое может вновь превратиться в возгорание.

Пострадавших на пожаре нет, а причину ЧП позже назовут дознаватели МЧС России.

Читайте также:

- Над Ленинским районом Новосибирска виден столб густого дыма


фото и видео: пресс-служба ГУ МЧС россии по новосибирской  области 
Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости