Шесть крупных пожаров произошли в Новосибирской области за выходные

13 мая 2019, 13:31
Также специалисты зафиксировали 570 возгораний травы и мусора, а также более 80 бытовых пожаров, сообщили в ГУ МЧС России по Новосибирской области.
Шесть крупных пожаров произошли в Новосибирской области за выходные

Шесть крупных пожаров произошли в Новосибирской области за выходные, сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по региону.

За выходные и праздничные дни в области произошло 570 возгораний травы и мусора, более 80 бытовых пожаров. Спасатели не допустили перехода огня на населенные пункты. Шести пожарам была присвоена повышенная категория сложности. Один из них произошел 9 мая в Новосибирске — горели два частных дома, два гаража, сарай и баня в частном секторе. Более пяти часов спасатели боролись с огнем.

На следующий день, 10 мая, на улице Петухова в Кировском районе пожар произошел в новостройке 14-этажного дома. Горение произошло с наружной стены с 7 по 14 этаж, общая площадь составила 100 квадратных метров. С огнем боролся 31 человек с помощью 10 единиц техники. Причиной происшествия, вероятнее всего, стало нарушение правил пожарной безопасности при проведении газосварочных работ.

Еще один пожар произошел 10 мая на улице Зейской — горел частный дом на двух хозяев. 28 спасателей с помощью восьми единиц техники боролись с возгоранием. Причина происшествия еще устанавливается, пострадавших нет.

В ночь на 10 мая на улице Шишкина в Дзержинском районе горели два частных дома на площади 180 квадратных метров. В происшествии пострадали двое жильцов — их госпитализировали. Десять человек смогли эвакуироваться до прибытия спасателей, сейчас они находятся в гостинице. На тушение привлекались 24 человека и шесть единиц техники. Причина происшествия устанавливается.

В селе Шигалово Сузунского района 11 мая произошел самый крупный пожар — горело сено и сельскохозяйственная продукция на складе, где хранились зерновые отходы и овес. Общая площадь пожара составила более 3 тысяч квадратных метров. В происшествии никто не пострадал.

Ранее мы сообщали о пожаре в производственном корпусе на улице Комбинатской, где спасатели несколько часов боролись с огнем. Общая площадь возгорания составила 550 квадратных метров. Наиболее вероятная причина происшествия — нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

В пожаре в многоквартирном доме на улице Костычева погибла женщина и пострадал мужчина. Три человека смогли эвакуироваться самостоятельно, двоих вывели из здания с помощью спасательных устройств. Предположительная причина пожара — неосторожность при курении.

Еще одно происшествие, в результате которого погиб человек, произошло 12 мая на улице Приисковой. Из дома, где горела квартира, десять человек смогли самостоятельно эвакуироваться. Один из жильцов дома погиб.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: из открытых источников
Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости