Шестеро подростков забрались на опасную 20-метровую трубу ради селфи


Шестеро подростков забрались на опасную 20-метровую трубу ради селфи
На перегоне станций «Западная площадка – Обь» сотрудники полиции увидели группу подростков, сидящих на трубе путепровода, расположенной на высоте 20 метров, рассказали в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по СФО.
23 Марта 2017, 13:39
Фото: из открытых источников

Шесть подростков забрались на опасную трубу ради селфи, рассказали в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по СФО. На перегоне станций «Западная площадка – Обь» сотрудники полиции увидели группу подростков, сидящих на трубе путепровода, расположенной на высоте 20 метров над уровнем железнодорожного полотна. Полицейские помогли подросткам спуститься вниз.

«Экстремалами оказались шестеро 15-летних городских жителей. Юноши рассказали, что на 20-метровую высоту они забрались, чтобы сделать красивые фотографии. В ходе разбирательств, мальчики признались, что и ранее залезали на эту трубу, им нравилось наблюдать оттуда за поездами и делать экстремальные селфи, — рассказали в полиции.

В полиции добавили, что труба расположена на высоте 20 метров от железной дороги, сразу под ней проходит высоковольтная линия контактной сети, и дети находились в зоне крайне повышенной опасности.

«Родители даже не догадывались об экстремальном увлечении своих сыновей, они были шокированы поведением детей и очень испугались за их жизнь», – заметили в ведомстве.

Инспекторы ОДН провели с семьями профилактическую беседу и привлекли родителей к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей. Собранные материалы направлены в Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав по месту жительства подростков.

Фото: из открытых источников
читайте также