Штормовой ветер оставил новосибирцев без света и спровоцировал пробки


Сильный ветер и дождь. Непогода в Новосибирске. Больше трёхсот домов в Первомайском районе областного центра сегодня утром остались без электричества. По информации Единой диспетчерской службы произошёл обрыв кабеля. К этой минуте аварию устранили.
11 Мая 2016, 15:56
В Центральном районе неработающие светофоры на перекрёстке Писарева и Красного проспекта сегодня спровоцировали большую пробку. Транспорт стоял во всех направлениях.

Возможно, и эту аварию спровоцировала непогода. Сейчас над территорией региона проходит мощный циклон. В ближайшие сутки по прогнозам метеорологов ветер может усилиться до 23-х метров в секунду. Но при этом на улице станет значительно теплее. К выходным - даже жарко.

Ренад Ягудин, Пресс-секретарь Новосибирского гидрометцентра: «13 и 14 числа в атмосфере потоки перейдут на юго-западные. Будет проходить на территорию Западной Сибири новый циклон, который тоже может вызвать ливневые грозовые дожди с порывистым ветром, но температура будет повышаться. К 14-му числу, то есть к субботе температура может повыситься до отметки 22-28 градусов тепла».

И как сообщили телезрители. На Затулинском жилмассиве от порыва ветра во дворе упал тополь. По счастливой случайности никто не пострадал.

читайте также