Происшествия - Штрафы за выезд на неокрепший лёд предложили увеличить вдвое в Новосибирской области - Вести Новосибирск

Штрафы за выезд на неокрепший лёд предложили увеличить вдвое в Новосибирской области

23 октября 2019, 20:03
С инициативой выступило ГУ МЧС России по Новосибирской области
Штрафы за выезд на неокрепший лёд предложили увеличить вдвое в Новосибирской области

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Новосибирской области, специалисты предложили увеличить штрафы за несанкционированный выезд на лёд почти в два раза.

«Сейчас наблюдаются первые заморозки и, как правило, при появлении первого льда рыбаки пробуют выходить на водоемы. Основная масса происшествий на неокрепшем льду приходится на ноябрь – начало декабря. В это время возможны провалы людей под лёд, начинаются также происшествия, связанные с отрывом прибрежного льда», — отметил и.о. Главного государственного инспектора по маломерным судам региона Юрий Карпов.

Специалистам известно о 47 местах, где автомобилисты активно выезжают на лёд. Юрий Карпов подчеркнул, что эти участки должны быть обвалованы или ограждены, чтобы снизить риск происшествий.

Также в ближайшее время на законодательном уровне региона рассмотрят инициативу об увеличении штрафов за несанкционированный выезд на лёд. Сейчас эта сумма колеблется от 300 до 1000 рублей. Её предлагают увеличить до 500 – 2000 рублей.

Выезжать на водоёмы новосибирцам можно лишь там, где официально допущены к эксплуатации и работают ледовые переправы. В области их регулярно открывают в Ордынском районе в конце декабря – январе. Тогда лёд достигает 25-сантиметровой толщины.

 

Фото: из открытых источников
Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости