27 января 2021

Сибирячка обвинила сожителя в гибели детей в пожаре в Каргате


В происшествии погибли трое детей и двое взрослых
7 Ноября 2020, 15:09
В гибели детей в пожаре мать обвинила своего сожителя. Напомним, 5 ноября в Каргате средь бела дня загорелся жилой дом. В огне сгорели пять человек: двое взрослых и трое детей. Корреспондент «Вестей» встретился с женщиной, потерявшей детей.

Вновь жилым этот дом, видимо, станет не скоро. Оплавленный фасад, лопнувшие от жара окна. Снаружи и внутри ─ сплошная гарь.

Пожарные оперативно прибыли на место. При осмотре внутри дома нашли тела двух взрослых и троих детей. Лидия, мать погибших детей, во всём винит своего сожителя. В момент пожара она вместе с четвёртым ребёнком пошла по делам. Говорит, скорее всего, дети спали, а хозяин дома пьянствовал с гостем.

«Он постоянно пил и курил, где хотел. Я его много раз за это и ругала, и что только не делала. Он сам погиб и детей забрал», ─ сокрушается мать погибших детей.

О том, что семья неблагополучная, «Вестям» рассказали местные жители. Три года состояла на учёте. По словам соседей, за детьми родители не очень следили.

В день трагедии на месте до позднего вечера работали сотрудники следственного комитета, прокуратуры, пожарные дознаватели. Уголовное дело возбудили по статье «Причинение смерти по неосторожности».

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В том числе выясняются причины, приведшие к трагедии. Расследование уголовного дела продолжается», ─ сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова.

Лидия вновь пришла на место пожара попросить прощения у детей и помолиться. Говорит, как бы ни было тяжело, нужно жить ради оставшегося ребёнка.

Лидия живёт у соседей и ждёт результаты экспертизы. Хочет знать, что произошло на самом деле.
читайте также