В Новосибирске женщины заявили о преследованиях и нападениях маньяка на Затулинке


В Новосибирске женщины заявили о преследованиях и нападениях маньяка на Затулинке
Одна из пользовательниц сети уже обратилась в полицию за помощью
26 Июля 2021, 12:33
Никита Минин / фото: "Типичная Затулинка"
В Кировском районе Новосибирска неизвестный мужчина преследует по улицам и сильно пугает женщин. Об этом рассказала местная жительница в паблике «Типичная Затулинка» в социальной сети «ВКонтакте».

«Вчера с Фламинго и до Зорге, 229 меня преследовал мужчина. На вид 35-40 лет. Говорил: "Мы лучшие солдаты, надо думать о будущем" и так далее. Я забежала в подъезд, но он не остановился и гнался за мной по лестнице, но, так как он тучного телосложения, не смог меня догнать. <…> Этот мужчина ходит часто там, я видела его неоднократно», - рассказала сибирячка на условиях анонимности.

К посту пользовательница сети прикрепила фотографию мужчины, который, по её словам, гнался за женщиной. В комментариях откликнулись другие жительницы района, напуганные действиями неизвестного злоумышленника. Многие отметили, что он выглядит старше 40 лет.

«Девочки, аккуратней! Часто ходит от Фламинго до конечной, чаще всего утром. <…> Я не думаю, что он безобидный. Так как он гонится за девочками, хватает их за руки…» - отметила в комментариях Малика.

«Да не такой уж он и толстый, просто здоровый мужик, и непонятно, чего ему надо. По-русски плохо говорит, но совсем не дружелюбный разговор у него. За мной не гнался, шёл и очень навязчиво что-то рассказывал», - включилась в обсуждение Алина.

Сибирячки заявили о преследованиях и нападениях маньяка на Затулинке

Жительница Новосибирска Анна вспомнила о ситуации, когда мужчина, похожий на запечатлённого на фотографии, пытался прорваться в детский сад. Тогда его вышвырнула из заведения охрана.

«Я в начале июля шла по Громова, он привязался за мной, за руки хватал. Хорошо, что остановилась проезжающая мимо машина, помогли мне. Испугалась очень, он в три раза больше меня», - вспомнила о другом случае Виктория.

«Этот тип в мае преследовал меня от Зорге, 98 до парка, вечером часов в восемь. Я бы сказала лет 40-45 ему. Говорит с сильным акцентом, я так и не разобрала, что именно. Но явно недоброе что-то. Напугал меня. Домой не пошла, чтоб в подъезд не заходить, в парке оторвалась от него. В июне его видела издалека, тоже рядом с парком», - рассказала свою историю Екатерина.

Еще несколько эпизодов происходили по похожему сценарию: кто-то вечером преследовал девушек до автобусной остановки. И всех спасал вовремя пришедший общественный транспорт.

«А вот на меня напал напротив 134 школы. Шла в "Ленту", было 10:00 утра. Спасло то, что выезжала грузовая машина, я остановила их и попросила помощи. Видела потом ещё раз на остановке "Мебельная". Ходит он этим маршрутом на Петухова», - добавила Ольга.

«Вести Новосибирск» позвонили в пресс-службу регионального ГУ МВД, чтобы узнать, писал ли кто-то за последнее время заявление в связи с этими инцидентами. Корреспонденту ответили, что сегодня, 26 июля 2021 года, женщина-автор поста обратилась за помощью в полицию.
Никита Минин / фото: "Типичная Затулинка"
читайте также