Происшествия - Сибиряк два с половиной часа провел под вагоном движущегося поезда - Вести Новосибирск

Сибиряк два с половиной часа провел под вагоном движущегося поезда

19 января 2015, 14:09
Железная дорога поймала пьяного мужчину «на крючок».
Сибиряк два с половиной часа провел под вагоном движущегося поезда
В дежурную часть линейного отдела МВД России на станции Белово поступил звонок от жителя города Белово, который просил полицейских разыскать его двадцатитрехлетнего племянника. По словам обратившегося, племянник позвонил ему с мобильного телефона и сообщил, что зацепился за вагон проходившего грузового поезда и теперь не знает, где находится.

Сотрудники полиции незамедлительно приступили к поискам мужчины. Вскоре беловчанина обнаружили около железнодорожного переезда на станции Терентьевская, недалеко от Новокузнецка. Мужчина находился в состоянии шока.

«Доставив потерпевшего в линейное отделение полиции на станции Прокопьевск, полицейские установили обстоятельства произошедшего. Выяснилось, что ночью, распив у себя дома двухлитровую бутылку пива, беловчанин отправился в гости к приятелю. В районе железнодорожного вокзала он намеревался перейти железную дорогу, однако путь ему преграждал грузовой состав. Поленившись подниматься на переходной мост, мужчина решил пролезть на ту сторону под вагонами состава, однако, забравшись под вагон, зацепился курткой за металлическую деталь. В этот момент состав начал движение», - рассказала Юлия Крылова, сотрудник пресс-службы УТ МВД России по СФО.

Перепуганному парню удалось забраться на металлическую ось между колесными парами. Так, скорчившись под вагоном, он два с половиной часа ехал до следующей стоянки поезда, рискуя в любой момент сорваться под колеса и погибнуть.

Когда поезд наконец остановился, мужчина выбрался из-под вагона и без сил рухнул в снег. Очнувшись, он позвонил родственникам, после чего пошел вдоль путей в обратном направлении. Вскоре чудом выжившего парня обнаружили сотрудники полиции.

Как отметили полицейские, беловчанину удалось выжить только благодаря нехарактерной для сибирской зимы теплой погоде. В мороз молодой человек, если бы и не сорвался сразу под колеса, то замерз бы насмерть.
Сотрудники полиции составили в отношении беловчанина протокол об административном правонарушении за переход железнодорожных путей в неустановленном месте. Хотя сам нарушитель уже мало нуждался в применении каких-либо предупреждающих мер: пережитый кошмар послужил ему уроком на всю, чудом сохраненную, жизнь.
Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости