Ситуация с пожарами в Новосибирской области стабилизировалась


Ситуация с пожарами в Новосибирской области стабилизировалась
Все очаги возгораний, возникшие 23 апреля, ликвидированы
24 апреля 2020, 16:37
Вести новосибирск
Для стабилизации пожароопасной обстановки были задействованы 1559 человек, 342 единицы техники. Из них от МЧС 1286 человек и 181 единица техники. 

Для тушения пожаров в Мошковском районе привлекались два пожарных поезда. Два вертолёта Росгвардии помогали тушить очаги на границах Новосибирского, Коченёвского и Колыванского районов. 

За 23 апреля вследствие перехода пала уничтожены фельдшерско-акушерский пункт и два жилых дома в населённом пункте Комаровка Кыштовского района, один жилой дом в посёлке Красный Яр Тогучинского района и 72 строения в садовых обществах Новосибирской области, — сообщает пресс-служба регионального управления МЧС. 

Сейчас сотрудники МЧС выясняют обстоятельства и причины возникновения каждого техногенного и природного пожара. Нарушителям противопожарного режима грозит серьёзная ответственность, в том числе уголовная. 

В МЧС напоминают, жаркая погода и шквалистый ветер до 23м/с создают благоприятные условия для распространения природных пожаров. Жителей области призывают быть осторожными с огнём — не жечь мусор и не допускать пала сухой травы. 
читайте также