СК начал проверку по факту гибели трёх человек на Оби

8 Июля 2020, 15:54
Следственный комитет разбирается в обстоятельствах трагедии на реке Обь, где погибли три человека: мужчины утонули, пытаясь спасти ребенка

Следственный комитет разбирается в обстоятельствах трагедии на реке Обь, где погибли три человека. Мужчины утонули, пытаясь спасти ребёнка.

На правом берегу Оби, в тени плакучих ив ─ остатки костровищ. На песчаной косе ─ необустроенные места. Здесь семья из семи человек ─ взрослые и дети ─ устроила пикник, отдыхали, купались. Можно заметить, что вода здесь неспокойная: сильное течение, воронки.

Кирилл ─ очевидец трагедии, в это время тоже был на берегу. В какой-то момент увидел, как люди бросились к воде на помощь 12-тилетней девочке.

Родные успели вытолкнуть тонущую девочку на безопасную глубину, но сами не смогли справиться с сильным течением. Спасатели приехали на место, когда мужчины уже скрылись под водой. Отца девочки и 21-летнего мужчину нашли через несколько часов. Поиски подростка продолжались до позднего вечера.

Трагедия происходила на глазах других отдыхающих. Некоторые не переставали купаться в опасной реке даже во время поиска утонувших, хотя на берегу установлены запрещающие знаки. В МЧС региона знают, что в этих местах летом много отдыхающих, предупреждают об опасности. Но, к сожалению, людей это не останавливает.

─ На территории Новосибирской области допускается купаться только в специально отведённых официальных пляжах, ─ напоминает начальник пресс-службы ГУ МЧС по Новосибирской области Павел Винаков. ─ Другие места представляют опасность. Неизвестно, какое течение и состояние дна. В причинах трагедии намерены разобраться и в следственном комитете. Идёт проверка. А на диком пляже ─ десятки отдыхающих. Купаются и там, где накануне вода унесла жизни трёх человек.

Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости