СК начал проверку по факту падения ребёнка в открытый канализационный колодец в Колывани


Следственный комитет региона сегодня проводит проверку по факту ЧП в Колывани. Ребенок провалился в открытый канализационный люк.
14 Января 2019, 17:36

Десятилетний Кирилл сегодня дома, с мамой. До сих напуган. В колодце - на морозе в ледяной воде - ребенок провел больше получаса.

Яна Сизикова, Мама пострадавшего ребенка : «Сначала упал - наглотался, потом резко всплыл благодаря одежде ... В стенке ты уперся? Да».

Колодец - за домом, на пустыре. Кирилл рассказывает, играли с друзьями - строили снежную крепость. Яма была под снегом.

Вес ребенка не выдержали доски, которыми прикрыли яму. На крики детей сбежались соседи. Без спецсредств помочь не смогли, вызвали пожарных. Константин Туркин - очевидец происшествия говорит, открытые люки здесь обычное дело.

Константин Туркин, Житель Колывани: «У нас просто тырят люки. А кто ворует? Сами же жильцы. Так что это уже не первый случай. Вон канализация была раскрыта. Тоже вытаскивали и оттуда ребенка».

Сейчас колодец надежно закрыт. Следственный комитет уже начал проверку.

Дмитрий Чечулин, Старший помощник руководителя управления Следственного комитета по Новосибирской области: «По факту падения малолетнего в открытый канализационный люк в поселке Колывань следователями СК России по Новосибирской области организована уголовно-процессуальная проверка. В ходе проверки будет дана правовая оценка действиям лиц, допустившим нарушения. По результатам проверки будет принято процессуальное решение».

Правоохранителям предстоит выяснить - кто оставил люк без крышки? В управляющей компании утверждают: колодцами не занимаются.

Марина Жукова, Директор УК "ЖКХ Колывань": «Вы же закрывали этот люк крышкой? А нам в приказном порядке сказали закрыть. А чей это люк? Не знаю. Я так понимаю, что это администрации».

В поселковой администрации комментарии получить не удалось. Главы Колывани и его заместителей на рабочем месте не оказалось. "Вести" чиновников не нашли, найдут - следователи. А Кирилл и его друзья теперь обходят это место стороной. Никто не знает, какую еще угрозу на пустыре в жилом микрорайоне таят двухметровые сугробы.


читайте также