СК начал проверку по информации в СМИ об избиении новосибирцев полицейскими

20 Сентября 2020, 13:50
Жители Венгеровского района опубликовали информацию о жестоком обращении и незаконном обыске в социальных сетях
СК начал проверку по информации в СМИ об избиении новосибирцев полицейскими
Следователи СУ СКР Новосибирской области организовали проверку по размещённой информации в СМИ о незаконной деятельности полиции. Об этом сообщила старший помощник руководителя регионального следственного комитета по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова. 

В социальных сетях потерпевшие от рук правоохранителей из села Усть-Изес опубликовали подробную информацию утром 20 сентября 2020 года. По их словам, сотрудники Венгеровского РОВД под предлогом поисков правонарушителя из соседнего села незаконно вломились в дом к пострадавшим для обыска. На месте, по сообщению авторов, полиция вела себя не соответствующе своему положению.

«У меня трое детей, маленькому ребенку и двух лет нет, она еще спала, когда сотрудники полиции меня начали бить. Меня запихали в багажник, увезли в лес, с нами еще 3-4 таких же избитых молодых людей. Попинали, поугарали, выпнули в деревне. Я еле дошел домой. Начали звонить люди, что сотрудники полиции совсем обнаглели, брали водку в магазине. Приехали пьяные в село», - рассказал один из потерпевших.


На видео отчётливо видны следы побоев на лице 27-летнего мужчины. «Били всем подряд, били палкой, шваброй, уздой», - сообщил он. На момент публикации сообщения в группе «ЧП Новосибирск» в социальной сети «ВКонтакте» житель села Усть-Изес собирался в приёмный покой для снятия побоев, а также в прокуратуру, подать заявление.

Как рассказал один из участников этой ситуации «Вестям», остальные потерпевшие сейчас находятся в отделении полиции села Венгерово. Об их состоянии ничего неизвестно.

В пресс-службе СК отметили: В ходе доследственной проверки будут устанавливаться и опрашиваться должностные лица и свидетели для установления картины произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
Елизавета Хабенко / Видео: "ЧП Новосибирск"
Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости