СК проводит проверку из-за повреждения глаза школьницы линейкой в Новосибирске


СК проводит проверку из-за повреждения глаза школьницы линейкой в Новосибирске
После случившегося девочке были нужны операции, теперь у неё будут проблемы со зрением
11 Октября 2021, 07:41
Сотрудники СК организовали доследственную проверку проверку после того, как в Кировском районе Новосибирске школьнице повредил глаз другой ученик. Об этом сообщила старший помощник руководителя регионального СУ СК РФ по взаимодействию со СМИ Екатерина Петрушина.

Во время проверки следователи оценят бездействие должностных лиц. Председатель СК России Александр Бастрыкин взял на личный контроль расследование данного инцидента.

Как сообщило издание «НГС» со ссылкой на маму пострадавшей девочки, школьнице вогнали в глаз линейку-треугольник на шесть миллиметров. Происшествие произошло в конце сентября 2021 года. Сделал это один из учеников. В результате девочке зашили роговицу, также предстоит замена хрусталика. Полностью у школьницы зрение уже не восстановится. При этом, по словам мамы девочки, на её дочь ранее регулярно нападали.

По данным пресс-службы ГУ МВД России по Новосибирской области, в конце сентября в полицию поступало заявление по данному факту. Правоохранители проводят проверку, потерпевшая проходит судмедэкспертизу, где установят тяжесть вреда, который нанесли её здоровью.
читайте также