27 января 2021

СК возбудил дело после издевательств над подростком в новосибирском интернате


СК возбудил дело после издевательств над подростком в новосибирском интернате
Правоохранители продолжают расследование
13 Января 2021, 18:06
Мария Антропова / фото: pervo.ru

Новосибирские следователи возбудили уголовное дело после издевательств над 17-летним подростком-инвалидом в детском доме-интернате. Об этом сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова.

Следователи выяснили, что подросток целый год – с 25 декабря 2019 г. по 29 декабря 2020 г. – находился в Ояшинском доме-интернате для умственно отсталых детей. «В декабре 2020 года, в результате оказания учреждением услуг, не отвечающих требованиям безопасности и здоровья, подросток получил телесные повреждения в виде множественных ушибов и ссадин на теле и конечностях. Кроме того, у мальчика имеются признаки истощения организма», - рассказала «Вестям» Анастасия Кулешова.

Уголовное дело возбудили по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». В настоящий момент правоохранители проводят следственные мероприятия и продолжают расследование уголовного дела.

Ранее «Вести Новосибирск» сообщали, что в Ояшинском детском доме-интернате для умственно отсталых детей издевались над ребёнком: его привязывали к кровати и избивали. Подросток находился там целый год. Инцидентом заинтересовались следственные органы и региональное министерство труда и социального развития: каждая структура провела проверку.

Мария Антропова / фото: pervo.ru
читайте также