СК возбудил уголовное дело после крушения Бердского Ан-2 в Кузбассе


По факту крушения самолета АН-2 в Кемеровской области сегодня возбудили уголовное дело. Напомним, вчера днем воздушное судно вылетело из Бердска в Красноярск. И пропало. Спустя несколько часов спасатели нашли обломки в горах. На место сейчас выезжают и следователи.
1 Августа 2016, 16:10

Вот что рассказали по телефону представители Западно-сибирского следственного управления на транспорте.

Яна Стрижова, Старший помощник руководителя Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ: «В 40 км восточнее от поселка Крапивинский Крапивинского района поисково-спасательной группой МЧС России обнаружены обломки воздушного судна, потерпевшего крушение. Все находившиеся на борту АН-2 погибли. Следственная группа западносибирского следственного управления на транспорте СК России, совместно со специалистами межгосударственного авиационного комитета готовятся в настоящее время к вылету к месту крушения воздушного судна. Кроме того, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств катастрофы».

Самолет Ан-2 накануне вылетел с аэродрома в Бердске - после дозаправки. Экипаж перестал выходить на связь - как только машина пересекла границу Новосибирской области. К поискам привлекли - более 80-ти человек. Сотрудников МЧС, полицейских, кинологов. Сегодня утром к ним присоединились и специалисты сибирского авиационного поисково-спасательного центра- из Новосибирска - в Крапивинский район - отправили вертолет с тремя сотрудниками. Известно, что разбившийся АН-2 - это частный самолет. Конечная точка его маршрута - это Забайкальский край. Экипаж направили туда для борьбы с сибирским шелкопрядом. К опрыскиваю лесов - он должен был приступить 4 августа.

читайте также