Следователи и прокуроры начали проверку по факту пропажи ребёнка в Оби


Следователи и прокуроры начали проверку по факту пропажи ребёнка в Оби
Шестилетнего мальчика до сих пор не нашли
16 Апреля 2021, 08:45
Анастасия Медведева / фото: пресс-служба прокуратуры Новосибирской области
В Оби Новосибирской области следователи и прокуроры начали проверку по факту исчезновения шестилетнего ребёнка.

Установлено, что несовершеннолетний гулял вдоль реки Власиха со стороны дома №78 по улице Станционной рядом с железнодорожным переездом 15 апреля. Около 18 часов дети стали расходится, ребёнок с велосипедом пошёл за мячом, который находился у реки.

Родственники мальчика начали поиски после того, как он не вернулся домой. Вместе с местными жителями они нашли велосипед школьника у реки. О происшествии сообщили в правоохранительные органы. Было установлено, что скорее всего, дети играли около так называемой дамбы реки – возле части дороги, под которой проходят трубы для стока воды.

На месте, где в последний раз видели ребёнка, работают следователи и следователи-криминалисты, сотрудники полиции, представители надзорных органов и спасатели. Специалисты исследовали берег реки и её русло, осмотрели место происшествия. Поиск продолжается.

Прокуроры проверят исполнение законодательства о защите и охране прав ребенка, соблюдение мер безопасности при эксплуатации сооружения, оценят действия ответственных за его содержание должностных лиц. При наличии оснований примут меры реагирования.
Анастасия Медведева / фото: пресс-служба прокуратуры Новосибирской области
читайте также