Следствие проверяет версию о самоубийстве новосибирского актера


Родные пропавшего в Новосибирске актера театра "Красный факел" выехали в Барнаул для проведения процедуры опознания. Сегодня в следственном комитете по Алтайскому краю официально сообщили - актёр найден мертвым.
22 Мая 2015, 13:32

Об исчезновении Данила Ляпустина 21 мая в полицию заявила его жена. По её словам, актёр пропал в Новосибирске по дороге с работы домой. К его поискам подключили волонтеров. В линейном управлении УВД Алтайского края «Вестям» сообщили, что вчера в 13-55 Данила задержали на вокзале в Барнауле за курение в неположенном месте. И отпустили после установления личности. Затем появилось сообщение, что в районе нового моста у Речного вокзала Барнаула найдено тело мужчины.

Ольга Чеснокова, помощник руководителя по связям со СМИ управления следственного комитета по Алтайскому краю: «По предварительным данным следствия, мужчина покончил жизнь самоубийством посредством повешения, так как на месте происшествия обнаружена предсмертная записка, кроме того, на месте происшествия обнаружены документы, удостоверяющие личность погибшего, следствию предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего, в том числе обстоятельства, при которых погибший оказался в городе Барнауле».

Добавим, пока официально погибшим Данил не признан. Нам удалось связаться с его женой - Викторией. Сейчас в Барнаул на опознание выехали близкие родственники ее мужа. Она сама осталась в Новосибирске: у пары маленький ребенок. По её словам, готовы к самому худшему. Надежды нет. Единственное, в чём уверена Виктория Ляпустина - это не самоубийство. В эту версию она не верит. Говорит, что причин для того, чтобы вот так свести счеты с жизнью, у Данила не было.

Дарья Емельянова, актриса театра "Красный факел": «Данька, меня всегда поражало - почему он не злится, почему он в какой-то момент не агрессирует - хотя - казалось бы - можно повысить голос? Бесконечно добрый, бесконечно светлый человек, за успехи которого мы все радуемся, радовались. Он рос и становился хорошим артистом, умным, думающим, бесконечно обаятельным, с удивительной актерской природой».

«Вести» будут следить за развитием событий.

читайте также