Следователи узнали, как на острове Крит погибла жительница Новосибирска - Вести

Следователи узнали, как на острове Крит погибла жительница Новосибирска

24 марта 2020, 20:13

СКР завершил расследование уголовного дела о смертельном ДТП в Греции

Следователи узнали, как на острове Крит погибла жительница Новосибирска
Трагедия произошла в сентябре 2018 года на острове Крит. На одной из трасс 37-летняя жительница Новосибирска попала в дорожно-транспортное происшествие. 20-летний водитель автомобиля Peugeot 107 на высокой скорости  врезался во встречный автомобиль.

Жительница Новосибирска, которая ехала на пассажирском сидении, получила серьезные травмы, от которых позже умерла в больнице.

Подозреваемый водитель Peugeot 107 после ДТП сбежал с острова. Полиция объявила его в международный розыск. Скрываться молодому человеку удалось целый год. Но его всё же задержали в сентябре 2019 года  в аэропорту Москвы, где он был проездом, и заключили под стражу. 

Следствие установило: причина ДТП в том, что  20-летний водитель грубо нарушил правила безопасности движения  и потерял контроль над управлением автомобиля. В итоге выехал  на встречную полосу. 

Поскольку  подозреваемый совершил преступление в отношении гражданки России вне пределов РФ, в Греции его уголовно не преследовали. Мужчину обвинили по российскому уголовному кодексу. Ему вменили статью «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». Наказание по этой статье – от принудительных работ на срок до четырёх лет до лишения свободы на срок до пяти лет. 

В СКР отмечают, что собрали достаточную доказательственную базу и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости