Следователи возбудили дело после несчастного случая на стройке в Новосибирске


Следователи возбудили дело после несчастного случая на стройке в Новосибирске
Правоохранители провели допросы свидетелей произошедшего и назначили экспертизы
24 мая 2021, 19:09
фото: су скр по новосибирской области
Вести новосибирск

В Новосибирске следователи возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека либо крупного ущерба». Поводом стало падение люльки с рабочими на стройке жилого комплекса «Князь Кропоткин». Об этом сообщили в СУ СКР по Новосибирской области.

По данным ведомства, днём 24 мая 2021 года во время монтажа конструкций балкона на строительном объекте по улице Кропоткина города вышел из строя механизм, отвечающий за подъём и спуск конструкции. В этот момент в люльке находились рабочие, которые от падения получили травмы разной степени тяжести. Их доставили в больницу.

Правоохранители выполняют комплекс следственных действий, направленных на установление всех подлежащих доказыванию обстоятельств.

Ранее «Вести Новосибирск» сообщали, что после инцидента региональная прокуратура начала проверку. Также расследовать инцидент на стройке будет специальная комиссия с участием Государственной инспекции труда региона, Фонда социального страхования и иных компетентных служб.

фото: су скр по новосибирской области
читайте также