Происшествия - Следственный комитет ищет виновных в отравлении детей в Новосибирске - Вести Новосибирск

Следственный комитет ищет виновных в отравлении детей в Новосибирске

3 Октября 2015, 15:06
Днем, 2 октября, из одного из детских садов города Новосибирска бригадой «скорой помощи» в детскую клиническую больницу были доставлены три 5-летние девочки с признаками отравления.

По данному факту следственными органами СК России по Новосибирской области проводится доследственная проверка. Следователями проведен осмотр территории детского сада, где, предположительно, дети могли употребить неустановленное вещество, в результате чего они отравились.

Изъяты предметы и вещи, имеющие значения для следствия. В настоящее время жизни и здоровью детей ничего не угрожает, их состояние оценивается как стабильное, средней тяжести. Один ребенок переведен в общую палату. В ближайшее время будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по факту отравления детей.

Проведение доследственной проверки стоит на особом контроле у руководства следственного управления СК России по Новосибирской области. Дети, попавшие в реанимацию, всю ночь провели в больнице и пока будут оставаться в палате интенсивной терапии. Есть несколько версий случившегося. По одной из них, и ее придерживаются родители, - ребята нашли на площадке пакетик с неизвестным веществом и попробовали его.

Отец пострадавшего ребенка: «Сегодня утром звонили, сказали , что отошли- уже воду пьют . В палату не переводят еще в реанимации будут сутки. Мама туда поедет узнает все, воду привезет ребенку и тогда уже будет все известно. Сейчас пока ни чего такого не говорят врачи. Только сегодня анализ крови сдали. Моя версия нашли закладку . Я и второго ребенка знаю и маму знаю второго ребенка, т.е. дети не могли такого принести. Дети отошли уже, врач сам сказал. Начали уже людей видеть, пришли в себя , контактировать стали. Но, говорит, буду сегодня пока еще лежать в реанимации». 

Доктора пока никак не комментируют ситуацию. Дело на контроле полиции, свою оценку произошедшему дадут и в управлении федеральной службы наркоконтроля. Стало известно - в ближайшее время будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.

Анастасия Кулешова, старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Новосибирской области: «На данный момент следователями проведен осмотр территории детского сада, где предположительно дети могли употребить не установленное вещество, в результате чего они отравились. Изъяты так же предметы и вещи имеющие значение для следствия. В ближайшее время будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по факту отравления детей. Кроме того, следствием будет дана правовая оценка действиям (либо бездействию) должностных лиц из числа руководства детского учреждения, а также лиц, осуществлявших непосредственный контроль за детьми. Проведение доследственной проверки стоит на особом контроле у руководства следственного управления СК России по Новосибирской области.

Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости