Происшествия - Собаки продолжают терроризировать поселок Новый под Бердском - Вести Новосибирск

Собаки продолжают терроризировать поселок Новый под Бердском

16 февраля 2015, 16:40

Из больницы выписали одного из пострадавших от зубов собак под Бердском. Второй пострадавшей сделали операцию на позвоночнике. Между тем, стали известны новые случаи нападения псов на людей. И местные жители заявляют - чтобы защитить себя - готовы пойти на крайние меры.

Дмитрий Коровин, корреспондент: «Стучим, никто не открывает, но собак слышно хорошо, лают громко. В поселке новый сегодня ничего не изменилось. Собаки за воротами. Люди в квартирах домов за моей спиной. Изменилось настроение. Если раньше люди выглядели растерянными, то сейчас делают жесткие заявления».

Вот они те самые овчарки, из-за которых и разгорелся весь сыр бор. Псы облаивают любого прохожего, грозно кидаясь лапами на ворота.

Николай Анисимов, житель п. Новый: «Доведись моего сына или внука укусят, я не буду разбираться, кто там, возьму ствол и пойду, не поглажу».

Еще недавно жители поселка говорили о двух случаях нападений овчарок на местных жителей уже в этом году. Сегодня мы побывали в клинике, где одной из пострадавших сделали операцию. Веру Гревцеву выпишут со дня на день. Второй пострадавший уже дома. Но ему еще предстоит пересадка кожи на голове - собаки в буквальном смысле слова, сняли скальп.

Как выяснили «Вести», в поселке Новый пострадавших от нападений псов - людоедов в этом году больше. Третьей жертвой овчарок стал 30-летний глухонемой мужчина. От овчарок отбили случайные прохожие. Мать пострадавшего до сих пор вспоминает о том дне со слезами на глазах.

Ольга Синягина, мать пострадавшего: «Я на работе была, говорят 6 собак было, когда сказали. Все говорят: Дачная 35 собаки были».

Владельца собак уже оштрафовали на тысячу рублей. Возбудят или нет уголовное дело - непонятно. Юристы уверяют - в данном случае уголовный кодекс благоволит владельцу псов.

Олег Роговой, юрист: «Что касается уголовной ответственности, то полиция не так часто возбуждает уголовные дела. Там нужно доказать, что нападение произошло умышленно, например, если владелец собак натравил животных».

Вот и получается, говорят жители поселка - закон не на их стороне. А раз ни у местных властей, ни у полиции нет желания решать проблемы с псами людоедами - придется решать проблему самим. Как сообщили анонимно «Вестям» - владельца собак предупредили - в случае новых нападений местные жители готовы прийти к нему в гости. Отнюдь не на чай. 

Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости