Сотрудники ФСБ на этой неделе задержали в Новосибирске подозреваемых в терроризме


Масштабная спецоперация прошла сразу в нескольких крупных российских городах

29 Августа 2021, 15:30
Спецоперацию – контрразведчики, полицейские и сотрудники Росгвардии – провели сразу по нескольким адресам. Задержанные – граждане ближнего зарубежья. Участники запрещённой в России организации. Работали таксистами, поварами, вербовали людей и переправляли их в зоны боевых действий, а также финансировали террористов в Сирии. У фигурантов обнаружили и изъяли запрещённую литературу, видеоматериалы, средства связи и банковские карты. Аналогичные задержания прошли одновременно в нескольких российских городах.

В ночь на четверг в Новосибирске – крупное ДТП с участием пассажирского транспорта. Микроавтобус столкнулся с грузовиком на Гусинобродском шоссе. В салоне сидели люди, они ехали в аэропорт Толмачёво из Кемеровской области. По словам очевидцев, водитель микроавтобуса под знак «обгон запрещён» выехал на втсречную полосу и столкнулся с грузовиком. Пострадали семь человек. Водителя – 65-летнего мужчину – из кабины вызволяли спасатели. Причину аварии выясняют. Проверку проводит следственный комитет.

Первомайский суд Новосибирска на этой неделе поставил точку в резонансном деле об избиении женщины-таксиста. Зимой прошлого года четверо парней зверски расправились с водителем легковушки. Жестокое избиение зафиксировала камера видеонаблюдения, установленная рядом с магазином. Участники бойни – трое подростков во главе с 23-летним Игорем Маренковым. Именно он вёл себя агрессивнее всех. Бил женщину ногами по лицу со всей силы. Пострадавшая чудом выжила. Правоохранители несколько месяцев собирали доказательства. Прошло не одно судебное заседание. И всё в закрытом формате. Решение суда – двое подростков отправятся в воспитательную колонию на четыре года. Ещё одному дали три. А вот главарь банды – 23-летний Игорь Маренков – за колючей проволокой проведет пять лет. В колонии строгого режима.
читайте также