Происшествия - Спасатели достали тело рабочего из-под завалов в селе Каменка - Вести Новосибирск

Спасатели достали тело рабочего из-под завалов в селе Каменка

1 февраля 2019, 18:00
ЧП в Новосибирском районе. В селе Каменка при проведении земляных работ погиб человек. Его завалило грунтом.

Татьяна Чуй, корреспондент: «Вчера вечером здесь работала коммунальная техника. Делали новый водопровод. Вчера же планировали завершить все работы, до наступления морозов. Но произошла страшная трагедия».

Для скважины на территории производственной базы рабочие вырыли 5-метровую яму. Грунт тяжелый, заканчивали уже в темноте.

Константин Можейко, начальник аварийно-спасательной службы Новосибирской области: «Производили прокол для водовода. Делали гидравлическим инструментом, который здесь у них где-то потерялся. Видимо, спустились, хотели найти оборудование. То есть, человек спустился, там искал, и в этот момент

произошел обвал. Предполагаем, что так. Одной ногой с вами стоим на карнизе. В любой момент тоже может рухнуть, может обвалиться? Да!».

По словам очевидцев, первый обвал засыпал рабочего по пояс. Последующие - окончательно похоронили.

Бригада пыталась спасти, но края ямы рушились всё сильнее. Развернуться особо негде: площадка с ямой зажата между зданием и подстанцией. Вызвали спасателей. Достать тело погибшего удалось сегодня днём с помощью тяжелой техники.

Представители производственной базы, где произошло ЧП, уверяют: они лишь - заказчики.

Спасатели подозревают: земляные работы здесь выполняли гастарбайтеры. Личность погибшего и всей бригады, которая работала на территории производственной базы, сейчас устанавливает полиция.

Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости