Спасатели дважды боролись с огнем из-за пала травы в Кировском районе Новосибирска

29 апреля 2019, 13:28
Специалисты смогли предотвратить распространение огня, сообщили в Муниципальной аварийно-спасательной службе Новосибирска.
Спасатели дважды боролись с огнем из-за пала травы в Кировском районе Новосибирска

Спасатели дважды боролись с огнем из-за пала травы в Кировском районе Новосибирска, сообщила пресс-служба МАСС.

Оба пожара произошли вчера вечером, 28 апреля. В первый раз сухая трава загорелась на берегу Бугринского пляжа. В 100 метрах находился аварийно-спасательный отряд «Западный» службы МАСС.

Также трава горела в нескольких метрах от наблюдательной вышки: дым мешал наблюдению за акваторией реки Обь. Спасатели смогли помешать распространению огня вдоль берега. Специалисты использовали ранцевые лесные огнетушители в борьбе с возгоранием.

Позже спасатели МАСС и пожарные несколько часов тушили огонь в районе улицы Бородина, где находятся около 10 дачных обществ. К счастью, дачные участки не пострадали.

«Сильный ветер раздувал огонь, трава полыхала на огромной территории, со стороны казалось, словно идут боевые действия», — сообщили в МАСС.

Напомним, Андрей Травников потребовал тщательного расследования причин пожаров в Новосибирской области. В регионе резко увеличилось количество пожаров — в два с половиной раза за неделю.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото и видео: МАСС