Спасатели отправились на поиск попавших под лавину новосибирских туристов

8 мая 2019, 14:01
К месту схода лавины отправили два вертолета с 33 спасателями, сообщили в ГУ МЧС России по Новосибирской области.
Спасатели отправились на поиск попавших под лавину новосибирских туристов

Спасатели отправились на поиск попавших под лавину новосибирских туристов, сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Новосибирской области.

К месту схода лавины в Кош-Агачском районе Республики Алтай отправили два вертолета с 33 спасателями и шестью кинологическими расчетами МЧС России. Координаты возможного местонахождения группы известны благодаря регистрации туристского маршрута.

«На бортах находится необходимое оборудование для обследования территории и ведения поисковой операции», — сообщили в ведомстве.

Также дополнительно в готовность привели десять спасателей, один кинологический расчет из Красноярска и четыре горноспасателя АСС Республики Алтай.

Напомним, происшествие произошло еще 6 мая: девять человек попали под лавину в Горном Алтае на Южно-Чуйском хребте. По предварительной информации, выжили только двое, семеро погибли. Выжившие смогли добраться до села Кош-Агач и сообщить о происшествии лишь сегодня, 8 мая. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников поручил помочь родственникам погибших туристов.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: из открытых источников