Стала известна причина пожара и взрывов на АЗС в Новосибирске 14 июня


Стала известна причина пожара и взрывов на АЗС в Новосибирске 14 июня
Площадь пожара увеличилась до 1,5 тысячи квадратных метров
14 Июня 2021, 22:41
Екатерина Бирюкова / Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Новосибирской области
Назвали причину происшествия на АЗС на Гусинобродском шоссе в Новосибирске, которое произошло 14 июня 2021 года. По словам первого заместителя начальника ГУ МЧС России по региону Лебедева Евгения, пожар произошёл из-за незаземленного при сливе газа автомобиля-газовоза.

В результате произошло два хлопка. Площадь пожара в дальнейшем распространилась до 1,5 тысячи квадратных метров. Отметим, что число пострадавших увеличилось до 26 человек.

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Новосибирской области, ликвидация пожара осложнялась хлопками газовых баллонов и ёмкостей с топливом.

«Кроме того, огонь перекинулся на соседние гаражи, в которых происходила разгерметизация газовых баллонов. Угроза жилым домам отсутствует», – сообщила пресс-служба ведомства.

Пожарные смогли предотвратить переход огня на соседнюю АЗС. Силы сотрудников МЧС привлекли по повышенному номеру. На месте происшествия развернули штаб пожаротушения, также организовали работу химико-радиометрической лаборатории. Превышений предельно допустимых значений не выявили.

На месте происшествия работают 111 человек и 34 единицы техники. Из них от МЧС России – 77 человек и 21 единица техники. В настоящее время продолжается разборка и проливка конструкций.

Напомним, сотрудники СК возбудили уголовное дело. Прокуратура планирует проверить все АГЗС в Новосибирской области.
Екатерина Бирюкова / Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Новосибирской области
читайте также