25 января 2021

Стали известны подробности пожара в доме многодетной семьи в Карасукском районе


Стали известны подробности пожара в доме многодетной семьи в Карасукском районе
По предварительным данным, возгорание произошло из-за короткого замыкания
13 Января 2021, 11:30
Мария Антропова / фото:koel.com

Пресс-служба ГУ МЧС России по Новосибирской области сообщила подробности пожара в Карасукском районе, в котором пострадали шесть человек, из них пятеро – дети.

По данным ведомства, к моменту прибытия пожарных веранда жилого дома горела открытым огнём. Как рассказали в ведомстве, многодетная мать проснулась от плача ребёнка, и почувствовав запах дыма, разбила окно и побежала к соседям. С их помощью через оконный проём удалось эвакуировать пятерых детей в безопасное место.

В настоящее время все жильцы дома госпитализированы в центральную районную больницу с отравлением угарного газа, их состояние оценивается как тяжёлое.

На ликвидацию пожара понадобилось чуть более часа. Общая площадь пожара составила 10 квадратных метров. К тушению привлекали 15 человек личного состава и 5 единиц техники.

Одна из основных версий, которую рассматривают дознаватели МЧС России, причиной пожара стало короткое замыкание удлинителя на отапливаемой веранде, пристроенной к дому. В настоящее время работы по установлению причины пожара продолжаются.

Мария Антропова / фото:koel.com
читайте также