Стали известны подробности смерти сибирячки и её трёхмесячной дочери

21 Октября 2020, 13:07
Женщина покончила с собой, а младенца оставила в колыбели без присмотра
Стали известны подробности смерти сибирячки и её трёхмесячной дочери
Как ранее сообщали «Вести Новосибирск», в Барабинске случилась трагедия: 19 октября 2020 года в жилом доме обнаружили тело 28-летней женщины и младенца – трёхмесячной девочки.

Сибирячка покончила жизнь самоубийством. По предварительным данным, женщина повесилась. Как выяснилось, при себе у неё нашли записку с просьбой позаботиться о грудничке. Однако прежде, чем уйти из жизни, погибшая никому не позвонила и просто оставила малышку одну. В результате ребёнок скончался от голода и переохлаждения.

У жительницы Барабинска было ещё четверо старших детей - ранее их забрали органы опеки. Тем не менее, последнюю дочь соответствующая служба у матери не отняла.

«В рамках проводимой доследственной проверки следователями СКР были выделены материалы в отношении сотрудников отдела опеки и попечительства администрации Барабинского района по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 293 УК РФ «Халатность», — рассказала «Вестям» старший помощник руководителя регионального СУ СКР по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова.

Специалисты продолжают проверку, по результатам которой примут процессуальное решение. Также проверку по факту гибели младенца организовала прокуратура Новосибирской области.
Елизавета Хабенко / фото: cheltv.ru
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости