Старый двухэтажный дом сгорел на улице Вертковской в Новосибирске


Очевидцы отметили, что дым заволок всю округу, а запах гари был настолько сильным, что въелся в одежду
21 октября 2022, 08:08
Владлена Гавриленко / Фото: ГУ МВД России по Новосибирской области, видео: Вести новосибирск
Вести новосибирск
В Новосибирске на улице Вертковской загорелся двухэтажный расселенный барак. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по региону.

Инцидент произошел 20 октября 2022 года около 18:00. Сообщение о пожаре поступило в экстренные службы от очевидца. К моменту прибытия спасателей второй этаж и кровлю деревянного дома полностью охватило пламя. Местные жители отмечают, что дым заволок всю округу, а запах гари был настолько сильным, что въелся в одежду.

Спустя 40 минут после прибытия сотрудникам МЧС России удалось локализовать пожар и предотвратить распространение огня. Осложняют работу огнеборцам сильные порывы ветра. Во время ликвидации пожара в старом бараке частично обрушилась кровля и перекрытия второго этажа. В 19:09 сотрудники чрезвычайного ведомства ликвидировали открытое горение. Площадь пожара составила 200 квадратный метров.

Ранее «Вести Новосибирск» писали, что грузовой автомобиль сгорел на улице Толмачевской в областном центре. Жители левобережья сразу заметили облако черного дыма и неприятный запах от пожара.
Владлена Гавриленко / Фото: ГУ МВД России по Новосибирской области, видео: Вести новосибирск
читайте также