Стая бездомных собак напала на школьницу в Дзержинском районе Новосибирска


16-летняя девушка шла домой из школы по частному сектору
16 Ноября 2021, 12:22
Вести новосибирск

На ногах Виктории Власенко ─ глубокие раны под слоем зелёнки.

«Они замкнули меня в круг, вцепились в ноги и начали рвать, тянуть меня во все стороны. Я кричала, но никого не было. Очень страшно было», ─ рассказывает пострадавшая Виктория Власенко.

Дорога, по которой ежедневно ходят жители, в том числе дети, становится опасной: из кустов может неожиданно выскочить стая агрессивных бродячих собак. Жители рассказывают, бездомные собаки облюбовали эти кусты пару лет назад. Их прикормили предприниматели, снимавшие дом. После отъезда людей животные остались одни. Стая увеличивалась, начала вести себя агрессивно. В городскую службу по отлову животных обращались не раз, но поймать агрессивных псов, говорят специалисты, оказалось непросто.

«Собаки убегают в овраг, где кусты и деревья. А поймать их можно только на открытой территории. Мы изъяли двух животных, но около пяти осталось», ─ рассказала директор Новосибирского центра по проблемам домашних животных Светлана Слесарева.

Долго искать бродячих агрессивных животных съёмочной группе «Вестей» не пришлось. Они появились через несколько минут. В это время мимо проходил школьник, псы бросились на него. Мальчик не пострадал, собак удалось отогнать.

Случаи нападения безнадзорных животных на людей ─ не редкость в городе. Иногда в дело вмешиваются и правоохранители. Например, в марте 2021 года после нападения пса на маленькую девочку в Первомайском районе в отношении отловщиков возбудили уголовное дело по статье «Халатность». Теперь по знакомым улицам Вика боится ходить одна.

Как стало известно, следственный комитет начал проверку и после нападения бродячей собаки на 12-летнюю девочку на улице Каширской в Дзержинском районе. Правоохранители выясняют все обстоятельства произошедшего.

читайте также