Судимую за истязание ребёнка сибирячку подозревают в избиении до смерти годовалого сына


Судимую за истязание ребёнка сибирячку подозревают в избиении до смерти годовалого сына
Ранее женщину лишили родительских прав в отношении ещё трёх детей
7 Июня 2021, 16:20
Елизавета Хабенко / фото: из открытых источников
В Алтайском крае следователи возбудили уголовное дело против 37-летней местной жительницы по подозрению в избиении до смерти своего годовалого сына. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по региону.

Следствие считает, что днём 6 июня 2021 года подозреваемая по меньшей мере пять раз ударила ребёнка неустановленным предметом по голове. Таким образом женщина якобы пыталась успокоить малыша. После этого мать доставила мальчика в больницу, однако он скончался по дороге в медучреждение.

При этом, в 2019 году сибирячку судили за истязание другого ребёнка – семилетнего сына. Тогда ей назначили условное наказание и лишили родительских прав в отношении трёх старших детей.

«В настоящее время следователями СК проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего. Готовится ходатайство в суд об избрании в отношении женщины меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ей обвинения», - рассказали в следственном управлении.

Более того, уголовное дело возбудили и по факту халатности должностных органов системы профилактики, которые должны были работать с неблагополучной семьёй.
Елизавета Хабенко / фото: из открытых источников
читайте также