Происшествия - Супругам грозит пожизненный срок за торговлю «Белым китайцем» - Вести Новосибирск

Супругам грозит пожизненный срок за торговлю «Белым китайцем»

10 мая 2017, 13:14
Полиция задержала молодых супругов, торговавших синтетическим наркотиком «Белый китаец» на территории Новосибирска, сообщает пресс-служба ГУ МВД по НСО.
Супругам грозит пожизненный срок за торговлю «Белым китайцем»

Супругам грозит пожизненный срок за торговлю «Белым китайцем», сообщает пресс-служба ГУ МВД по НСО.

30-летний мужчина и его 31-летняя жена продавали синтетические наркотики на территории Новосибирска. Муж получал крупные партии наркотиков, которые хранил в съемной квартире в Калининском районе. Вместе с женой он расфасовывал товар на мелкие партии для продажи через тайники-закладки.

При задержании у мужчины была изъята пачка из-под сигарет, содержащая 5 полимерных пакетиков с наркотическим средством общей массой 4 грамма. Позже в принадлежащем ему автомобиле обнаружено еще более 117 граммов того же вещества. В съемной квартире полицейские обнаружили еще 23 полимерных пакетика с наркотиком массой более 100 граммов. В арендованной квартире супругов полицейские нашли свыше 2 килограммов наркотика.

Результаты исследования показали, что изъятое – синтетический наркотик общей массой 2 402 грамма. Наркотик также известен как «Белый китаец» или «синтетический героин». При его употреблении высока вероятность летального исхода.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ, обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Фото: из открытых источников
Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости