Тело скончавшейся в аэропорту Норильска женщины пролежало в зале ожидания несколько часов


В норильском аэропорту скончалась женщина. Тело которой несколько часов пролежало прямо на полу - в зале регистрации, на глазах у пассажиров.
17 Июня 2015, 13:22

74-летняя норильчанка собиралась лететь в Москву и внезапно почувствовала себя плохо. Женщина упала. Обнаружили ее не сразу. Первую помощь оказали фельдшеры аэропорта. Это не помогло. Скорая прибыла уже после того, как сердце перестало биться. Сейчас медики выясняют причину смерти. Вопрос, почему скорая помощь приехала поздно - пока без ответа. А вот по какой причине труп долгое время находился в зале, сотрудники полиции прокомментировали так: "Действовал принцип места происшествия". Проще говоря - ждали сотрудников Следственного комитета.

Игорь Хмара, и.о. главного врача краевого ГБУ Норильская станция скорой медицинской помощи: «На момент осмотра и со слов фельдшера здравпункта, смерть была констатирована в 7 часов 50 минут, мы прибыли в 8 часов 5 минут. Поэтому по нашей карте была констатирована биологическая смерть, что и записано и оформлено в протоколе смерти. Причина смерти? На момент осмотра определить сложно было, отчего женщина скончалась».

читайте также