Томичи пытаются спасти от усыпления медведя, откусившего руку пьяной женщине


Томичи собирают подписи в защиту медведя, который откусил руку женщине. ЧП случилось на выходных. Томичка, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пробралась в клетку с хищным зверем. Медведь отреагировал агрессивно. Сейчас пострадавшая в реанимации. Ее состояние стабильно. А вот зверя, скорее всего, усыпят. В том, кто виноват, теперь разбирается полиция.
7 Июля 2015, 13:02

Перемахнув через ограждение, несмотря на предупреждающую табличку, девушка, вероятно, просунула руку в клетку. Медведь отреагировал незамедлительно: в буквальном смысле вырвал протянутую руку. С полученной травмой и большой потерей крови пострадавшая доставлена больницу. Сейчас её жизни ничего не угрожает. А вот дальнейшая жизнь хищника теперь под вопросом.

Артём Тачатян, управляющий кафе "Гоар": «Мишка ни в чем не виноват. Перелезли через забор. Я желаю, чтобы эта девушка выздоровела в скорейшем времени. С нашей стороны, если чем-то сможем помочь, то поможем девушке».

Сейчас кафе, на территории которого содержался медведь, проверяют надзорные органы. В первую очередь интересует наличие документов на животное как на собственность и соблюдение правил безопасности содержания. Ситуация с томским медведем получила резонанс на всероссийском уровне. Так дрессировщик Эдгард Запашный прокомментировал трагедию: «Это безрассудство, пытаться гладить медведя... Тем более, мы говорим о взрослом человеке, который намеренно полез гладить дикое животное. Животное ни в чём не виновато. Медведь напал, когда жертва ему предоставила возможность. Это дикий зверь, который живёт в клетке», Эдагрд Запашный, "Русская служба новостей".

В Интернете активисты начали сбор подписей за сохранение жизни медведю. Но оставят ли хищника в живых - будут решать по результатам проверок.

читайте также