Трагически погиб 33-летний скульптор в новосибирском отеле


Трагически погиб 33-летний скульптор в новосибирском отеле
Тело мужчины нашли 10 сентября 2021 году в «Марриотте»
13 Сентября 2021, 11:38
Никита Минин / фото: Анастасия Самарина в Instagram
Вести новосибирск
В Новосибирске 10 сентября 2021 года нашли мёртвым 33-летнего скульптора Игоря Самарина. Как сообщила в социальных сетях сестра погибшего Анастасия, мужчину жестоко убили в «Марриотте».

В пресс-службе отеля корреспонденту «Вести Новосибирск» подтвердили, что 10 сентября в здании действительно обнаружили труп мужчины. В региональном СУ СКР пообещали предоставить официальный комментарий позже.

«Брат родился с талантом скульптора. Едва младенец сел, он взял пластилин в руки, и все поняли, что Бог спустился в семью», - вспоминает об Игоре его сестра.

Скульптор стал автором таких проектов, как «Выпускникам училища – героям Отечества» в Новосибирском высшем военном командном училище, «Памятник Герою России участнику войны в Афганистане Сергею Амосову», «Бюст двукратного победителя Олимпийских игр Романа Власова».

Среди работ Игоря Самарина также можно выделить скульптуры «Соболиные легенды» жилого комплекса «Бульварный переулок» и «Лев и львица» в парке «Эдемский сад» возле дома на улице Богдана Хмельницкого.

Прощание с Игорем Самариным состоится 13 сентября в 12:30 по адресу улица Кропоткина, 112. Похоронят его на Заельцовском кладбище.
Никита Минин / фото: Анастасия Самарина в Instagram
читайте также