Происшествия - Три семьи остались без крыши над головой из-за пожара в селе Криводановка - Вести Новосибирск

Три семьи остались без крыши над головой из-за пожара в селе Криводановка

29 апреля 2019, 17:48
Новый крупный пожар ночью тушили в селе Криводановка. Загорелись жилые дома и надворные постройки. Вот, что по телефону нам сообщили в региональном управлении МЧС.

Павел Винаков, руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Новосибирской области: «На момент прибытия первых подразделений было установлено, что открытым огнём горят надворные постройки, а также частные дома. Существовала угроза распространения пожара на рядом стоящие строения. Руководителем тушения пожара было принято решение повышенного номера сложности. Пожар был ликвидирован на площади 240 кв. м. По оперативной информации - погибших и пострадавших нет. В настоящий момент на месте работают дознаватели для установления причины пожара».

По нашим данным, полностью сгорели два дома. Без крыши над головой остались три семьи. И добавим, сегодня в Новосибирске установили особый противопожарный режим - запретили разводить костры, предписали убрать сухую траву и организовать круглосуточное дежурство в частном секторе и дачных обществах. Штраф за нарушение - для частных лиц до 4 тысяч рублей, должностных до 30 тысяч, а на юридические до 400 тысяч рублей. К теме борьбы с пожарами вернемся чуть позже, а пока к другим новостям.

Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости