Трое детей за сутки пострадали в ДТП в Новосибирске


Трое детей за сутки пострадали в ДТП в Новосибирске
С начала года произошло 81 ДТП с участием детей, рассказали в мэрии.
7 Августа 2017, 11:37
Фото: отдел пропаганды ГИБДД по Новосибирску

Трое детей за сутки пострадали в ДТП в Новосибирске, об этом сообщает отдел пропаганды ГИБДД по НСО.

Все аварии произошли накануне, 6 августа. Первая произошла на парковке у дома №31/2 по улице Гусинобродское шоссе. 55-летний водитель «Тойоты» сбил 5-летнего мальчика, который выбежал на проезжую часть из-за припаркованного автомобиля. Ребенок с ушибом головы доставлен в больницу.

Вторая авария произошла в 12:20 на улице Софийской. 27-летняя водитель автомобиля «Тойота Фанкарго» сбила 13-летнего мальчика, который стоял на тротуаре. «Ребенок с закрытым переломом костей предплечья, тупой травмой живота и многочисленными ссадинами доставлен в больницу», – отметили в ГИБДД.

Наконец, третья авария произошла на улице Богдана Хмельницкого. В столкновении автомобилей «Тойота Камри» и «Опель Зафира» пострадала 8-летняя пассажирка «Опеля», которая получила ушиб локтевого сустава.

Причины и обстоятельства всех ДТП устанавливаются.

По данным пресс-центра мэрии Новосибирска, за 6 месяцев 2017 года в Новосибирске произошла 81 авария с участием детей, за аналогичный период прошлого года – 90. При этом из 81 ДТП в 30 случаях установлена вина детей, что составляет 37%. Погибших несовершеннолетних не зарегистрировано.

Фото: отдел пропаганды ГИБДД по Новосибирску
читайте также