Трое новосибирцев оказались под завалами казармы ВДВ в Омске


Трое новосибирцев оказались под завалами казармы ВДВ в Омске
По предварительной информации, Илья Филянин из Новосибирска погиб под завалами. Двое других новосибирцев получили травмы, их везут в Москву.
13 Июля 2015, 14:02

По последней информации, все находившиеся под завалами рухнувшей в Омске казармы найдены, всего 23 человека. Портал «Lifenews» опубликовал обновленный список погибших, среди них есть новосибирец – Илья Филянин.

В списках пострадавших также фигурируют имена двух новосибирцев – Михаила Сухорукова и Виталия Дедусенко. Известно, что Виталий Дедусенко получил разрыв мочевого пузыря, Сухоруков Михаил получил перелом голени. «КП» сообщает, что Михаил Сухоруков вышел на связь с родными и сообщил, что с ним все в порядке, он получил травму ноги. По данным издания, пострадавших повезли в Москву.

Напомним, в населенном пункте Светлое Омской области обрушилось 4-этажное здание казармы 242 учебного центра ВДВ. Обрушение произошло в воскресенье после подачи сигнала «отбой». По факту обрушения казармы военные следователи возбудили уголовное дело по статье «Халатность».

Глава Новосибирской области 13 июля направил телеграмму со словами соболезнования в адрес врио Губернатора Омской области в связи с гибелью людей при обрушении зданий казармы учебного центра ВДВ. "Эта огромная человеческая трагедия стала тяжелым ударом для всех жителей Омской области и болью отозвалась в сердцах новосибирцев", - говорится в сообщении Губернатора.

читайте также