Цех спутниковой связи "Азимут" в Ордынке сегодня в центре противопожарных учений


Оборудование - на миллионы долларов. Отсюда контролируют работу всех цифровых телевизионных станций страны. Обеспечивают спутниковые каналы связи и доступ к сети интернет регионов Сибири и Дальнего Востока.
10 Сентября 2015, 16:25

Кроме того, "Азимут" поддерживает вещание телеканала "Россия1" на территории всей Новосибирской области. Задача сегодня - предотвратить распространение пламени и обеспечить бесперебойную работу техники на период тушения пожара. По легенде пламя разгорелось на территории цеха, где стоит передающее оборудование. До приезда спасателей сбить огонь должны сотрудники станции своими силами. Для этого на месте в оперативном доступе - огнетушители и мотопомпа. Пожарные, прибывшие из Ордынки, справились с пламенем за несколько минут. Охрану объекта на время ЧС обеспечивал полицейский наряд. За происходящим наблюдали сотрудники филиалов РТРС - показательные учения провели специально для них.

Анатолий Цыганков, инженер по гражданской обороне Алтайского краевого радиопередающего центра: «И теоретически нас подковывают по современным понятиям, и показывают очень слаженную работу различных команд, которые позволяют быть уверенным, что мы справимся с любой поставленной задачей».

читайте также