Происшествия - Туристку из Норильска пытались высадить из самолета, следовавшего во Вьетнам - Вести Новосибирск

Туристку из Норильска пытались высадить из самолета, следовавшего во Вьетнам

25 марта 2015, 13:28

Почти детективная история случилась с жительницей Норильска, которая решила по тур-путевке отдохнуть во Вьетнаме. На полпути к заветных золотым пескам у женщины пытались отобрать паспорт и высадить за несколько тысяч километров от места назначения. И всё это под дулом пистолета.

Виктория Попова не первый раз пользуется услугами туроператоров. И всегда эмоции были только положительными. До этого злосчастного полета Санкт-Петербург - Ня Чанг. Покупая путевку, женщина несколько раз уточнила, что одно из главных пожеланий к авиаперелету - никаких остановок и стоянок. Заверили, что проблем не будет - и, тем не менее, вместо Ня Чанга самолет приземлился в пакистанском городе Лохоре.

Виктория Попова, пассажирка рейса 3585 "Санкт-Петербург - Ня Чанг": «Пять часов, шесть часов, семь часов утра... Капитан вышел на связь и сказал, что у нас вроде как какие-то непонятные вещи получаются. Мы почему-то не можем вылететь, нам, оказывается, Индия, которая давно исторически не дружит с Пакистаном, не дает коридор».

Стоянка затянулась на сутки. Все это время возле судна постоянно дежурили люди с автоматами. Пассажирам было предложено покинуть самолет и пройти в "стерильную зону". Но часть туристов выходить отказалась. Во-первых, как было сказано, авиакомпания не несет ответственности за людей, покинувших судно. А во-вторых, на выходе требовали сдать паспорта. Тем же, кто все-таки решил покинуть борт, пришлось еще хуже, чем оставшимся в самолете. Эти фото сделаны уже после нескольких часов пребывания в Лохоре. Туристы спали на сиденьях, барных стойках, даже на полу. Когда туристы все-таки приземлились во Вьетнаме - авиакомпания предложила людям компенсацию в размере 550 рублей, а туроператор - оплату одного дня проживания в отеле и подарочную экскурсию на пляж. Большинство от такого презента отказались. На данный момент точка в этой истории не поставлена. Некоторые из пострадавших намерены судиться. По словам адвокатов, они могут рассчитывать на компенсацию в размере от 2 до 4 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости