Уголовное дело о гибели шести человек в ДТП направят в новосибирский суд

30 апреля 2019, 16:10
Смертельная авария произошла в 2016 году — погибли шесть человек, в том числе двое детей, сообщили в СУ СК России по Новосибирской области.
Уголовное дело о гибели шести человек в ДТП направят в новосибирский суд

Уголовное дело о гибели шести человек в ДТП направят в новосибирский суд, сообщила пресс-служба СУ СК России по Новосибирской области.

Первый отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Новосибирской области расследовал уголовное дело о смертельном ДТП. Напомним, авария произошла 6 сентября 2016 года — столкнулись автомобили Toyota Prius и Lada Granta на федеральной трассе Р254 «Иртыш» в Чановском районе.

Как стало известно следствию, ДТП произошло по вине 38-летнего водителя Toyota Prius. На тот момент мужчина занимал должность инспектора отдельной роты ДПС ГИБДД МВД России по Республике Саха (Якутия) и находился в отпуске. Он выехал на встречную полосу, где столкнулся с Lada Granta.

В ДТП погибли 38-летний водитель Toyota Prius, его жена, дочь, сын получил тяжелые травмы. В автомобиле Lada Granta погибла семья вместе с малолетней дочерью.

Было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Родственники водителя Toyota Prius не согласились с его виной в ДТП, поэтому дело рассмотрят в суде.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: из открытых источников