Происшествия - Уголовное дело завели после гибели троих детей в пожаре в Коченёвском районе - Вести Новосибирск

Уголовное дело завели после гибели троих детей в пожаре в Коченёвском районе

12 июля 2019, 10:01
В Коченевском районе сегодня выясняют обстоятельства трагедии. Ночью при пожаре в жилом доме в посёлке Целинном погибли трое детей. Почему их не успели спасти, и как в селе отзываются о многодетной семье, в которой случилось несчастье?

Татьяна Чуй, корреспондент: «Весть о ЧП моментально облетела небольшое село Целинное. Мы очень легко нашли место пожара. Здесь весь день сегодня - машины. А перед входом во двор - много людей. В основном - это друзья, родственники семьи, в которой минувшей ночью произошла страшная трагедия».

Это все, что осталось от многодетной семьи. Родственники разбирают завалы. Дом - на два хозяина. Жильцы проснулись ночью, когда одна половина была уже в огне. По словам соседей, первым прибежал сын хозяйки сгоревшей части строения.

Анастасия Сенцова, родственница: «Выбил окно, достал маму. Мама была без сознания. Она только сказала: там - дети. Он взял куртку, намочил, пошел сюда - здесь уже после взрыва, дымища. Он сам обгорел. Не нашли. Пожарные долго искали».

Пенсионерка с ожогами сейчас в тяжелом состоянии в реанимации. В ту ночь у нее гостили трое внуков. Они погибли. Их мать была на дежурстве - работает в Доме милосердия. Младшему было пять лет, старшей - 16.

В сельсовете рассказывают: семья - положительная. Недавно купили в Целинном дом. Детей воспитывала одна мать. Сотрудники МЧС сегодня выясняют причины трагедии. Предположительно, неисправная электропроводка. Пожар начался на веранде. Она сгорела до тла. В доме был пожарный извещатель, сработал ли он, еще предстоит уточнить. Пожарных вызвали соседи.

Владимир Пузырев, глава Целинного сельского совета: «Этот извещатель был поставлен в 2017 году. Сегодня идут нового образца - на пульт пожарной, а те были старого варианта. Они только подают сигнал».

Обстоятельства трагедии сегодня устанавливают и следователи. Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости